Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Корм для морской живности  (Прочитано 1712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Илья Пиранья

  • Легенда форума
  • *****
  • Карма: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2414
  • Город: Уфа
Корм для морской живности
« : 24 Май 2013, 09:25:58 »

Не много о кормлении  pismo

Науплиусы артемии

Мягкие солоноватоводные рачки аритмии хорошо знакомы аквариумистам, поскольку широко используются на корм рыбкам. Личинки артемии - науплиусы (первая после вылупления из яйца стадия развития многих ракообразных - гораздо мельче своих родителей, но практически не отличаются от них по питательным свойствам и с удовольствием поедаются многими беспозвоночными столкнувшись с этой добычей кораллы стремясь ее поймать, разворачивают свои щупальца, такое живописное их поведение редко удается наблюдать если пользоваться жидким кормами.

Другой натуральный корм

Актинии и кораллы с крупными полипами (похожими на актиний членами сложной по строению колонии, составляющее коралл), могут заглатывать довольно солидную дичь. Предложите им кусочки свежего или размороженного перед употреблением мяса
 мидий или креветок. Артемии и криль (похожие не маленьких креветок планктонные рачки) - лучшие питание для некоторых крабов и близких к ним животных. Этот корм продается в замороженном виде.

Домашняя готовка

Беспозвоночным вполне по силам оценить ваши кулинарные таланты. Не так трудно приготовить сбалансированный корм для кораллов из мяса рыбы, креветок и мидий. Достаточно смешать ингредиенты и пропустить их через миксер или мясорубку. Чтобы сохранить только твердые частицы, удалив сок, который будет загрязнять аквариумную воду, залейте фарш водой, промойте его и слейте жидкость. Повторите так несколько раз, пока промывная вода не станет прозрачной. Теперь фарш можно разложить по формочкам и заморозить.

В будущем вы сможете брать из холодильника только необходимые дозы корма, отламывая кусочки получившихся пластин.

Просто сок из мидий - тоже лакомство для беспозвоночных, но его надо давать понемногу: непотребленные излишки быстро разлагается и выделяет в аквариум токсичные продукты.

Раздача корма

Подобрав оптимальный рацион для каждого из беспозвоночных, надо разработать наиболее подходящий график кормления Возможно, затем стоит подумать о способе "адресной" доставки продовольствия прикрепленным формам например кораллам и актиниям.

Частота кормления

Речь, безусловно, идет об одном из самых туманных моментов. Действительно, пищевые потребности беспозвоночных очень сильно варьируют в зависимости от видовой принадлежности. Более того, некоторые виды не переносят присутствия в аквариумной воде больших количеств нопотребленного корма - ои быстро там разлагается и выделяет токсичный аммиак Следовательно. неудачно составленный график раздачи пищи может представлять серьезную опасность для ее потребителей.

Актинии и твердые кораллы с крупными полипами. Этим животным корм давайте не чаще чем раз в 10 дней! Твердые (каменистые) кораллы живут в симбиозе с водорослями которые делится с ними продуктами своего идущего на свету фотосинтеза. В принципе такие полипы вообще могут обойтись без подкормки, но она стимулирует их рост.

Твердые кораллы с мелкими полипами. Как уже говорилось, эти животные питаются симбиотически, и из воды должны поглощать разве что микроэлементы. Хотя они и не отказывается от мелкой дичи, водоросли снабжают их всеми необходимыми питательными веществами. Несвоевременная раздача корма может принести только вред, повышая в воде уровень потенциально токсичных для кораллов продуктов разложения органики.

Симбиотические мягкие кораллы. Хотя они и получают питательные вещества от своих водорослей, мягкие кораллы в своем большенстве растут быстрое при регулярной подкормке зоопланктоном. Нормальный ритм его раздачи - раз в неделю при тщательном расчете необходимой дозы.

Несимбиотические мягкие кораллы и горгонарии (роговые кораллы). Эти животные лишены водорослей, поэтому нуждаются в более частом кормлении - вплоть до ежедневного Таким образом, содержать их надо отдельно от других беспозвоночных с
 иными пищевыми потребностями.

Ракообразные. Креветки и крабы обычно очень прожорливы. Корм они поедают так быстро, что давать его можно ежедневно.

Общее кормление

Речь идет о помещении корма о любое место аквариума, откуда он будет распространяться благодаря перемешивание воды, пока не достигнет всех его обитателей, в том числе и прикрепленных. Безусловно, если доза достаточно велика, голодным никто не останется, но такой шведский стол ужасно загрязняет воду. Кроме того, до 90% корма поступает прямо в систему фильтрации, то есть но доходит до адресатов. Это выброшенные на ветер деньги, в том числе за фильтровальный материал, который слишком быстро засоряется. Если по каким-либо причинам вы все же решили угостить своих животных именно таким способом, дайте им живой корм - он меньше загрязняет аквариумную среду.

"Адресное" кормление

Лучше всего помещать корм прямо под нос едоку особенно если он не может передвигаться (кик. например, кораллы и актинии) и нуждаетя в регулярном питании. Для такой точной операции вам потребуется набор инструментов, у каждого из которых свое предназначение. Шприц без иглы позволит распылять корм над колонией кораллов. Пипетка или просто тонкая трубка очень удобна для нанесения корма на строго определенную плащадку, где его быстро обнаружит краб или морская звезда. Наконец, пинцет для выщипываний волосков крайне практичен, если надо осторожно засунуть лакомство прямо в рот, скажем, актинии, избежав соприкосновения со жгучими щупальцами этого животного.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 10:30:31 от Керя »
Записан
Количество pазyма на земле постоянно, а население то pастёт!

diamond2867

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 889
  • Город: Уфа
  • Не бойся своих желаний - бойся моих!
Re: Корм для морской живности
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2013, 15:30:14 »

Хочу найти планктон живой! готов выделить для него баночку чтоб он был всегда, может кто знает где культуру взять?
Записан
Чего я хочу? Я хочу, чтобы все было так, как я хочу!