Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: воздух в акве  (Прочитано 3870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Антонио

  • Гость
воздух в акве
« : 19 Ноябрь 2013, 20:37:53 »

подскажите пожалуйста, на какое время я могу отключать кислород в акве?
Записан

Levskiy

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1093
  • Город: УФА
  • Молчание-золото
Re: воздух в акве
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2013, 20:55:50 »

Лучше этого не делать. Какой объем, есть ли растения, кто живет?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 20:57:01 от Levskiy »
Записан

Антонио

  • Гость
Re: воздух в акве
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2013, 21:03:34 »

обьем 240, растения разные, скалярии и боции
Записан

Leobert

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730
  • Город: г. Стерлитамак, Башкирия
  • Мир вашему дому!
Re: воздух в акве
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2013, 21:07:04 »

У меня компрессор шпарит только днем!, ночью я его отключаю шумит громко, а так от него одни плюсы! xDD
Записан
Когда меня принес аист, родители долго смеялись и сначала хотели взять аиста!

Илья Пиранья

  • Легенда форума
  • *****
  • Карма: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2414
  • Город: Уфа
Re: воздух в акве
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2013, 21:11:11 »

Согласен  :wink:
Записан
Количество pазyма на земле постоянно, а население то pастёт!

Антонио

  • Гость
Re: воздух в акве
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2013, 21:27:58 »

просто мне советуют днем подавать СО2, а ночью включать компрессор! а надолго отключать копрессор я опасаюсь
Записан

Динара

  • Легенда форума
  • *****
  • Карма: 17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2661
  • Город: Уфа
Re: воздух в акве
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2013, 21:31:16 »

зачем отключать? если есть возможность не отключать пусть работает, у меня всегда все круглосуточно работают, и колокол с СО тоже, исключение свет.
Записан

Антонио

  • Гость
Re: воздух в акве
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2013, 22:03:45 »

Динара, у тебя самодельная установка СО2?
Записан

Керя

  • Легенда форума
  • *****
  • Карма: 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6610
  • Город: Стерлитамак
Re: воздух в акве
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2013, 23:34:52 »

Вообще не подаю. Флейта и сопутствующая диффузия. Со2 вместе с аэратором неэффективна. Молекулы кислорода легко вытеснят молекулы углерода. Повесь дропчекр, Динар, увидишь)))
Записан
Жизненное кредо: всегДА! :-)

artvhm

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 594
  • Город: Уфа
Re: воздух в акве
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2013, 23:44:37 »

А знаешь если аэрацией из аквы гейзер не делать, то нормально все.  У самого сейчас компрессор круглосуточно,  благо он бесшумный,  так как на co2 клапан умер.... дроп желто-зеленный
Записан

Керя

  • Легенда форума
  • *****
  • Карма: 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6610
  • Город: Стерлитамак
Re: воздух в акве
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2013, 00:09:47 »

Ну как обычно все делают? Правильно, гейзер)))
Записан
Жизненное кредо: всегДА! :-)

Динара

  • Легенда форума
  • *****
  • Карма: 17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2661
  • Город: Уфа
Re: воздух в акве
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2013, 00:23:32 »

Динара, у тебя самодельная установка СО2?

конечно самодельная, на форуме общими усилиями собрали, я жмот ведь - денег на покупку оборудование не выложу
Записан

Радмир

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1118
  • Город: Стерлитамак
  • 89177758830
Re: воздух в акве
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2013, 07:50:23 »

как перешел на 300-ку вообще перестал подавать. падежа не заметил.
к тому же, что падает компрессор, тяжело назвать кислородом.
Записан

artvhm

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 594
  • Город: Уфа
Re: воздух в акве
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2013, 08:12:37 »

к тому же, что падает компрессор, тяжело назвать кислородом.
И не надо в аквариум кислород подавать  :azn:  воздуха достаточно.  Балластные газы выйдут сами... Азота  в два раза хуже кислорода растворяется
Записан

Радмир

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1118
  • Город: Стерлитамак
  • 89177758830
Re: воздух в акве
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2013, 08:34:55 »

подскажите пожалуйста, на какое время я могу отключать кислород в акве?
Записан